Компания Julia является одним из немногих производителей хрусталя в Польше. Julia производитель посуды с ручным нанесением рисунка и полировкой, которая распространяется по всей Европе и Миру.
Продукция нашей компании выделяется на фоне продукции других производителей, благодаря традиционным методам производства и широкого спектра предложений. Среди нашей коллекции есть изделия с декором, которые датируются XIX веком, а также изделия с современным декором, основанные на современном стиле.

Исторический завод расположен в самом центре Карконоша, в Пеховице, недалеко от Шклярска Поремба и открыт для посетителей. Туристы могут полюбоваться прекрасным процессом ручного производства изделий из стекла и хрусталя, в течение которого они могут раскрыть секреты искусства.

История Julia, стекольного завода, восходит к XIX веку и неразрывно связана с двумя немецкими производителями стекла: Стеклозавод Josephine  в Шклярска Поремба и стекольного Стеклозавод  Fritz Heckert’s в Пеховице.

Стеклозавод Josephine был основан в 1842 году по приказу семьи Silesian of Schaffgotsch. Благодаря гению архитектора Франца Полем, который построил стекольный завод и был его первым директором, он достиг исключительного художественного уровня и быстро получил признание. Продукция, производимая на стекольном заводе была отправлена в резиденции королевских и аристократических семей по всей Европе и Соединенных Штатах.

Подтверждением мастерства художников, работающих в Josephine было их новшество, выраженное путем внедрения новых методов стеклоделия, которые позже были скопированы чешскими и итальянскими конкурентами. Стекольщики также завоевали престижные награды, такие как золотая медаль на первой всемирной выставке в Лондоне.

В конце XIX века, Стеклозавод Josephine приобрел серьезного конкурента, когда завод Фридриха Вильгельма Хекерта был основан в Пеховице. Хекерт был членом немецкой королевской семьи. Его стеклозавод использовал ряд специалистов из чешской стороны, в том числе выдающихся стеклодувов, стеклорезов и стеклянных художников, благодаря которым завод приравнялся к старым стекольным заводам из Шклярской Порембы с точки зрения качества.

В 1923 Стеклозавод Fritz Heckert в Пеховице слилcя с Josephine из Шклярска Поремба и Kynast Kristal Neumann & Staebe из Sobieszowo, образуя акционерное общество с брендом Josephine. С этого момента две крупнейшие стекольные компании из Карконош совместно продолжили завоевание рынков по всему миру.

После Второй мировой войны, когда Силезия стала частью Польши, Josephine, и стекольные заводы в Шклярска Поремба и Пеховице, продолжали производство изделий из стекла и хрусталя. В 1958 году стеклозавод Josephine был переименован в стекольный завод Julia.

В 1999 году завод был куплен американцами, которые впервые закрыли завод в Шклярска Поремба.

В 2006 году часть стеклозавод Julia в Пеховице был куплен польской семье, которая возобновила производство. В настоящее время стеклозавод производит продукцию в основном на экспорт, для рынков Европы и Соединенных Штатов .

Стеклозавод Julia теперь единственный достойный производитель хрусталя из Карконоша и единственный живой памятник стеклозавода Josephine в интерьере старого стекольного завода Fritz Heckert.

Мы приглашаем вас в мир хрусталя!